Взгляд на блокаду Крыма из магазинов и супермаркетов Симферополя

Взгляд на блокаду Крыма из магазинов и супермаркетов Симферополя

Симферополь, 22 сентября.

Судя по сообщениям украинских СМИ, из-за блокады в Крыму наступил голод, паника и дефицит продуктов.

По мнению «высокопрофессиональных» журналистов украинских СМИ, распространяющих неправдивую информацию о положении дел в Крыму в связи с продуктовой блокадой, на полуострове сложилась крайне «ужасная» обстановка и люди чуть ли не умирают от голода.

Как сообщает специальный корреспондент ФАН из Симферополя, ситуация с исчезновением некоторых  продуктов с полок магазинов не имеет ничего общего с действительностью. Чтобы не привлекать к себе внимания и не вызывать ненужного ажиотажа у охраны, видео и фото сделаны скрыто. Первым пунктом назначения спецкора стал магазин «Сельпо» в центре Симферополя.

«Это был один из магазинов, где ранее была приличная часть товаров из Украины. Многие украинские товары в «Сельпо» стали заменяться российскими. Даже в отделе, где с 10 утра продается пиво, на полках практически одни российские марки», - сообщил спецкор.

[vsw id="g4erqKkNP6I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Следующим в списке посещений стал гипермаркет «Ашан», который  находится в районе Московского кольца.

«Все продукты  имеют сплошь российские номера, а зайдя в магазин, можно убедиться в том, что гипермаркет практически полностью переориентирован на продажи российских продуктов. Цены – вполне демократичные. Отдельные полупустые полки в магазине объясняются быстрым оборотом в гипермаркете – товары не успевают выкладывать на полки», - заявил корреспондент.

Ассортимент в магазинах Симферополя приличный

Что касается ценовой политики у гипермаркетов и магазинов, то, например, молоко «Вкуснотеево» (Краснодар) от 50 до 59 (17 гривен) рублей за литр в зависимости от жирности, 450грамм сливочного масла 82% жирности стоит 172 рубля (57 гривен), а  палка сырокопченой колбасы 330 рублей (109 гривен).

«С точки зрения переориентации на российские товары показателен небольшой продуктовый магазин, который расположен недалеко от рынка «Привоз» в Симферополе. Всегда торговавший украинской свининой и говядиной, он полностью перешел на российские поставки еще в августе, рассказали продавцы. Цены – от 350 (116 гривен) до 420 (139 гривен) рублей за кг мякоти). Уход от украинских товаров подтверждает даже ситуация с майонезами, консервами и кетчупами – украинские товары «ужались» до края полки», - заявил журналист.

Изобилие товаров на рынке Симферополя

Количество украинских товаров на полках крымских магазинов – ограничено

Далее журналист, резюмируя свой «тур-поход» по магазинам и рынкам Симферополя, заявил, что цены на продукты не повышались, дефицита товара нет. Напомним, как ранее сообщал крымский политолог Владимир Джаралла, так называемая «блокада» Крыма существует исключительно в информационном пространстве Украины и не имеет никакого отношения к Российской Федерации.

 


2699

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...