Мэр греческого города Коринфа посетил Севастополь

Мэр греческого города Коринфа посетил Севастополь

Афины, 22 сентября.

Мэр греческого города Коринфа Александрос Пневматикос посетил Севастополь. В ходе своего визита он акцентировал внимание на общих исторических корнях.

Об этом говорится в сообщении посольства Российской Федерации в Греции в микроблоге Twitter. Визит Пневматикоса начался еще накануне.

«Мэр Коринфа: "Народы Севастополя и Коринфа имеют общие исторические корни, которыми мы гордимся», - цитирует ведомство слова мэра Коринфа.

Напомним, 20 сентября крымские татары начали акцию по блокаде Крыма, заблокировав въезд на территорию полуострова грузовым автомобилям из Украины. На сегодняшний день на административной границе скопилось около 150 грузовиков.

Как сообщил пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, с воскресенья ни один автомобиль не проехал через административную границу. В то же время он отметил, что количество машин постепенно сокращается. В пограничном пункте «Каланчак» остается около 50 грузовиков, еще 100 находятся в пограничном пункте «Чапленка».

В свою очередь беглый экс-глава украинского меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что блокада может продлиться и на месяц, и на полгода. В перспективе он надеется настоять на отключении электроснабжения полуострова.


655

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...