Украина подписала с НАТО три соглашения по военному сотрудничеству

Украина подписала с НАТО три соглашения по военному сотрудничеству

Киев, 22 сентября.

Власти Украины подписали с Североатлантическим альянсом три договора по усилению военного сотрудничества.

«Только что были подписаны три чрезвычайно важных документа, в частности в сфере стратегических коммуникаций, усиления оборонно-технического сотрудничества с Альянсом», - написал президент Петр Порошенко в Twitter.

Первый договор о статусе представительства НАТО в стране подписали министр иностранных дел Павел Климкин и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Документ подразумевает создание в Киеве официального офиса альянса.

Второй договор представляет собой соглашение о создании так называемой дорожной карты в сфере стратегических коммуникаций между СНБО и международным секретариатом НАТО. Его подписали секретарь Совета безопасности Александр Турчинов и Столтенберг.

Ну и, наконец, третье соглашение об усилении военного сотрудничества с альянсом подписали первый замсекретаря СНБО, глава глава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олег Гладковский и представитель НАТО по инвестициям Эрнест Герольд.

"Подписанные документы предусматривают углубление наших отношений в ключевых сферах противостояния современным вызовам и свидетельствуют о начале нового, гораздо более практического этапа нашего сотрудничества", - заявил Турчинов.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда Украина войдет в состав НАТО


689

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...