Джемилев грозится отобрать у крымчан украинское электричество

Джемилев грозится отобрать у крымчан украинское электричество

Киев, 22 сентября.

Решение о полной экономической блокаде Республики Крым было принято меджлисом на неопределенный срок. Более того, организаторы акции грозятся обесточить полуостров от электроснабжения.

Об этом стало известно из сообщения беглого экс-главы меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева. Он отметил, что изначально активисты планировали двухдневную продовольственную блокаду в Крыму, однако проезд грузового транспорта из Украины на полуостров перекрыт уже третий день.

"Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию в Донбасс, а в ответ Украина обеспечивает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим государственным интересам", - заявил Джемилев.

Также, руководствуясь непонятными данными, Джемилев утверждает, что якобы крымчане готовы «сидеть в темноте и терпеть отсутствие продуктов».

"И так готовы делать не только крымские татары, но и украинцы, и русские, которые сохранили свои украинские паспорта. Все ради того, чтобы оккупанты ушли, поскольку у них нет перспектив в Крыму без Украины. Нет, и не будет", - заявил беглый экс-глава меджлиса.

Читайте также: Спецслужбы Украины блокируют все КПП и дороги для усиления блокады Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...