Береза: Кличко-декоммунизатор снесет парк ВДНХ ради ветеранов АТО

Береза: Кличко-декоммунизатор снесет парк ВДНХ ради ветеранов АТО

Киев, 22 сентября.

Киевские власти намерены снести парково-выставочный комплекс ВДНХ, оставшийся со времен Советского Союза.

Об этом на своей странице в Facebook пишет внефракционный депутат Украины Борислав Береза. Мэр Киева Виталий Кличко дал поручение главному столичному архитектору Сергею Целовальнику демонтировать здание ВДНХ. Таким образом, высвободится семь гектар земли.

«Как уже объявили, там будут многоквартирные застройки. И красивый повод нашли. Квартиры для ветеранов АТО. Я даже понимаю, каких именно ветеранов. Из прокуратуры, МВД, Кабмина, Киевсовета и других «боевых» структур», - пишет Береза.

По его мнению, квартиры выделят лишь нескольким настоящим ветеранам, а остальные пустят в продажу. Все это делается в нарушении закона. ВДНХ относится к объектам, в отношении которых запрещена приватизация или отчуждение.

«Именно понимание того, что вероятность переизбрания тает на глазах и подталкивает застройщиков-депутатов от УДАРА «оторвать» у Киева хоть что-то. Не дадим! И подключим к этому не только Генпрокуратуру, но и киевлян. Потому, что если мы сами не защитим себя и наш Киев, то его окончательно раздеребанят во имя чьей-то прибыли», - добавил нардеп.

Накануне Украинский институт национальной памяти напомнил мэру Киева Виталию Кличко, что более 100 памятников и мемориальных досок, которые «прославляют большевистских деятелей», подлежат демонтажу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...