СМИ: Европа не верит Вашингтону и тянется к Москве

СМИ: Европа не верит Вашингтону и тянется к Москве

Берлин, 22 сентября.

После встречи Европы с новым кризисом – беженцами из Сирии, жители и политики ЕС начали переоценивать свои ценности и приоритеты и стали больше тяготеть к Российской Федерации.

Если раньше страны-члены Европейского союза были уверен, что Соединенные Штаты Америки их защитят от любых напастей, то столкнувшись с миграционным кризисом, европейцы стали понимать, что мировой баланс сил давно нарушен, и стали сигнализировать России о предоставлении помощи для выхода из кризиса.

Журналист Die We Михаэль Штюрмер напоминает, что по состоянию на 1989 год в Европе находилось 5000 американских танков, которые потенциально должны были сдерживать расширение СССР на Запад. Однако в 2015 году таких танков насчитывается лишь 29, отмечает автор.

«Европейские политики настолько некомпетентны в военных вопросах, что путают несостоятельность в военном плане с системой повышенной безопасности, шпионаж — с бесовщиной, а устрашение — с военными игрищами», что подчеркивает неспособность Евросоюза себя защитить в военном плане», - уверен Штюрмер.

По мнению автора материала, ЕС начинает просто «тянуть» к Россия, которая в настоящее время представляется сильной страной, которая выдерживает натиск санкций ЕС и США и при этом умудряется проводить свою внешнюю политику, набирая себе помощников и партнеров. В то же время, автор напоминает, что для Европы Киев — это столица Украины с «золотыми куполами и внутренней разобщенностью», а для Москвы — это не просто соседняя столица, а территория, объединенная с Россией общей историей и православием.

Читайте также: Вашингтон заверил, что поможет Европе с беженцами


491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...