На Ровенщине взяли скупщика янтаря с «уловом» на 2 млн гривен

На Ровенщине взяли скупщика янтаря с «уловом» на 2 млн гривен

Ровенская область, 22 сентября.

В поселке Рокитное Ровенской области сотрудниками Службы безопасности был задержан скупщик янтаря со 130-килограммовой партией камня. Ориентировочная стоимость такого «улова» оценивается в 2 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Как пояснили в ведомстве, операция по задержанию проводилась совместно с сотрудниками милиции, прокуратуры и Госфискальной службы.

"В Рокитном правоохранители остановили внедорожник с жителем Волыни. Кроме камней из автомобиля был изъят самозарядный карабин Симонова. Злоумышленник скупал янтарь у незаконных добывателей", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 198 «приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем» УК Украины. В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконной добыче и перепродаже янтаря.

На прошлой неделе в Ровненской области также был задержан житель села Бережки Дубровицкого района с партией «солнечного камня» на сумму почти в миллион гривен. Мужчина скупал янтарь у односельчан, которые добывали его незаконно.


402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...