Джаралла: Десятки вооруженных людей создают нервозность на границе

Джаралла: Десятки вооруженных людей создают нервозность на границе

Симферополь, 22 сентября.

На границе между Республикой Крым и Украиной из-за скопления на украинской стороне людей, многие из которых вооружены, складывается нервозная ситуация. Об этом сообщил крымский политолог Владимир Джаралла.

О блокаде Крыма сейчас говорят многие украинские деятели – от лидеров националистов до президента Петра Порошенко: все стремятся поддержать этим информационным поводом волну своей популярности. Ситуацию на границе, где ряд активистов пытается помешать движению грузового транспорта, НА «Харьков» прокомментировал политолог Владимир Джаралла.

«Для самой России более важным является только один единственный вопрос: это вопрос безопасности на границе. Уже сейчас видно, что ситуация достаточно нервозная, просто из-за того, что такое скопление людей, а многие из них вооружены и относятся к так называемым неконтролируемым образованиям, пугает, но нервозность нагоняется со стороны Украины. Со стороны России усилены меры безопасности», - сообщил Джаралла.

Политолог подчеркивает, что происходящее на границе с Крымом, именно на украинском стороне, – это внутреннее дело страны.

"Все, что происходит, это исключительно внутренняя проблема, к которой Россия отношения не имеет. Это традиционно уже сложившаяся на Украине ситуация, когда какой-то внутренний кризис, какая-то внутренняя проблема, какие-то внутренние разборки, естественно, так или иначе теперь связаны с Россией. Как  уже написали в интернете: куришь, пьешь и неженат – это кто-то там виноват…» - отметил политолог.

Как ранее сообщалось, уже никто не удивляется заявлениям украинского правительства, которое во всех бедах и неудачах на Украине обвиняет Российскую Федерацию.

По словам Порошенко, целью продовольственной блокады является возвращение Крыма в состав Украины. При этом запрет на вывоз продуктов на российский полуостров, дескать, является инициативой «крымско-татарского народа». Другими словами, правительство Украины якобы абсолютно не причастно к созданию шумихи, связанной с "изоляцией" Крыма.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...