Яценюк просит у Запада оружие для защиты от ядерной державы

Яценюк просит у Запада оружие для защиты от ядерной державы

Киев, 22 сентября.

Украинскому государству необходимо оборонительное оружие для защиты от ядерной державы. Такое неожиданное заявление сделал сегодня премьер-министр Яценюк на расширенном заседании Совета национальной безопасности в Киеве.

Глава правительства утверждает, что никогда не просил у запада наступательных вооружений. По словам Яценюка, ему нужно оружие для защиты Европы от угрозы со стороны Российской Федерации.

«Мы никогда не просили наступательного оружия, но нам надо оборонять наше государство, нам нужно оборонять мир, спокойствие и стабильность, в том числе и в Европе», - заявил в премьер в ходе своего выступления.

Эти слова были в первую очередь направлены к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, который был приглашён для участия в расширенном заседании СНБО.

Напомним, что украинские власти уже много раз просили у Запада летальное оружие для применения его в конфликте на востоке страны, но всякий раз получали отказ. До сих пор страны Запада поставляли на Украину только вспомогательную и разведывательную военную технику. Тем не менее, американское командование не исключает передачу оружия средней и малой дальности украинской стороне.

Читайте также: НАТО готов помочь Киеву восстановить военно-морские силы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...