Соловейчик: Саакашвили жалеет, что не он начал блокаду Крыма

Соловейчик: Саакашвили жалеет, что не он начал блокаду Крыма

Одесса, 22 сентября.

Так называемая блокада российского Крыма вызвала в киевских кругах неоднозначную реакцию.

Накануне председатель Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что блокаду Крыма необходимо проводить на официальном уровне, а не силами активистов и так называемых общественных организаций. Он отметил, что неформальные формирования, которые устроили блокаду Крыма, захотят получить власть, будут уверены, что раз они уже перекрыли границу – значит, они и есть власть.

«Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием. <…> Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы», — заявил губернатор Одесской области.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал слова Саакашвили. По его словам, если внимательно прочитать заявление гражданина Саакашвили, то становится ясно, что он совсем не против блокады Крымского полуострова как таковой.

«Человеку, пытающемуся претендовать на роль первого и главного врага трудящихся России в нынешней либерально-националистической украинской власти, обидно, что его с подобной инициативой опередили депутаты Джемилев и Чубаров и примкнувшие к ним граждане "правосеки". Кроме того, глава администрации Одесской области, будучи частью государственного аппарата Украины, отстаивает монопольное право этого аппарата, а, значит, и своё личное, на применение насилия по отношению к оппонентам, среди которых в любой момент вполне могут оказаться и сами инициаторы «продовольственной блокады» новых субъектов РФ. Разумеется, в том случае, если их интересы разойдутся с интересами Порошенко, Саакашвили, Яценюка и прочих парубиев», - рассказал эксперт.

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Соловейчик: Человеку, пытающемуся претендовать на роль первого и главного врага трудящихся России в нынешней либерально-националистической украинской власти, обидно, что его с подобной инициативой опередили депутаты Джемилев и Чубаров и примкнувшие к ним граждане "правосеки".

Напомню, что 19 сентября экстремисты собрались в Геническе, что в Херсонской области, а утром организованно двинулись к Чонгару. Уже к шести утра 20 сентября движение фур с продовольствием, которые следовали в Крым, было заблокировано.

Илья Муромский


1745

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...