В России хотят ввести запрет на продажу алкоголя до 21 года

В России хотят ввести запрет на продажу алкоголя до 21 года

Москва, 22 сентября.

Продажа спиртных напитков на территории РФ может быть запрещена лицам, не достигшим 21-летнего возраста. Соответствующий законопроект в Государственную думу готовит российский сенатор Антон Беляков. Как считает автор идеи, с помощью такой меры появится дополнительная возможность «оградить общество от ранней алкоголизации молодого поколения». Также она позволит сократить смертность россиян, одной из причин которой является чрезмерное употребление спиртного. Сенатор отметил, что еще одной серьезной проблемой является употребление алкоголя за рулем.

«В 1970-е годы в некоторых американских штатах возраст покупки алкоголя был снижен с 21 до 18 лет. Впоследствии рост числа "пьяных ДТП" привел к тому, что в 1988 году возрастная планка была вновь поднята до 21 года. Бостонские исследователи тщательно проанализировали статистику и выяснили, что повышение возрастного ценза в масштабах всей страны привело к тому, что количество жертв ДТП, связанных с употреблением алкоголя, уменьшилось на 900 человек в год», — заметил Беляков.

В сентябре в поддержку запрета продажи алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила проработать инициативу совместно с Общественной палатой. Пока же граждане России вправе покупать и употреблять алкоголь с 18 лет.

Читайте также: Налоговая заботится о здоровье украинцев, повышая акцизы на алкоголь и табак


629

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...