Демчишин надеется уехать из Брюсселя с протоколом на поставки газа из РФ

Демчишин надеется уехать из Брюсселя с протоколом на поставки газа из РФ

Киев, 22 сентября.

Следующий раунд газовых переговоров между Украиной, Еврокомиссией и Россией состоятся 25 сентября в Брюсселе. Как сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин, он надеется подписать на этой встрече протокол по поставкам газа.

«Я думаю, что позиция сформирована и думаю, что встреча состоится в пятницу и на ней будет подписан протокол. А в принципе, все мнения согласованы", - сообщил Демчишин.

Ранее министр энергетики заявлял, что попробует убедить "Газпром" установить цену на газ в 230 долларов за тысячу кубометров, что, по его мнению, является европейской ценой.

«Платим им по 280 долл. по цене контракта. По 240 долл. мы, к сожалению, пока не покупаем. Если цена будет дальше падать, и нам удастся провести переговоры, которые мы давно начали, и все-таки убедим "Газпром", рыночная цена газа не 270 или 280, а не выше 230 долл. - это будет действительно возможность что-то говорить",- сказал Демчишин.

Глава Минэнерго добавил, что всего Украина планирует закупить у России восемь миллиардов кубометров газа, чтобы обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона.

Читайте также: Украина слезла с «газовой иглы» РФ, но пересела на реверс - Яценюк


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...