Яценюк поделился рецептом быстрого вступления Украины в НАТО

Яценюк поделился рецептом быстрого вступления Украины в НАТО

Киев, 22 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о том, каким образом Украина может в кратчайшие сроки стать членом военного блока НАТО. Своим рецептом глава правительства поделился на расширенном заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое прошло сегодня в Киеве.

Премьер утверждает, для того, чтобы ускорить процесс вступления Украины в Североатлантический альянс, необходимо усилить сотрудничество с этой организацией, а также привести вооружённые силы в полное соответствие со стандартами НАТО.

«Для того чтобы этот процесс ускорить, нам надо усилить сотрудничество и привести украинские Вооруженные силы в полное соответствие с критериями и стандартами НАТО. И это самый кратчайший путь для того, чтобы Украина стала членом НАТО» - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, он объявил, что сейчас отношения Украины и НАТО поднимаются на качественно новый Уровень. Именно вступление страны в военный блок, по мнению премьер-министра, поможет преодолеть кризис на востоке страны.

Напомним также, что вчера президент официально Порошенко признал, что страна ещё не готова к вступлению в НАТО, равно как и военный блок не готов к принятию Украины. По мнению главы страны, украинскому государству предстоит ещё провести не мало реформ, чтобы получить возможность стать частью Североатлантического альянса.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда Украина войдет в состав НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...