Украинский депутат обвинил Россию в уничтожении памятников УПА в Польше

Украинский депутат обвинил Россию в уничтожении памятников УПА в Польше

Варшава, 22 сентября.

Уничтожение вандалами в Польше памятников на местах захоронения воинов УПА – результат спланированной операции, разработанной российской стороной. По крайней мере так считает депутат Львовского областного совета Святослав Шеремета.

Он же сообщил, что памятники были уничтожены в польских селах Грушовичи, Верхрата и Верховина. Так, парламентарий обвинил российскую сторону в том, что неизвестные вандалы несколько недель назад сорвали таблицы с надписями с памятника установленного в Грушовичах, а сам монумент обрисовали оскорбительными высказываниями в сторону Украины.

«В минувшую пятницу работники КП «Судьба» приехали в Грушовичи, чтобы почистить памятник и покрыть его специально жидкостью, чтобы вандалы не могли писать антиукраинские надписи. На место сначала приехала польская полиция, впоследствии приехал староста гмины, по нашему - председатель, и запретил проводить любые работы», - подчеркнул Шеремета.

При этом депутат отметил недопустимость действий польской стороной и уже оповестил об этом официальные органы страны. Стоит отметить, что в своих высказываниях парламентарий не привел ни одного доказательства причастности к инцидентам российской стороны. Более того, любой случай, где были задеты интересы Украины – автоматически становятся политическими делами, где виновником становится Москва. Только вот в России к памятникам и монументам относятся с уважением, и не важно кому они принадлежат, в отличии от Украины, где практически каждый месяц сносятся монументам коммунистическим вождям.

Читайте также: В Киеве срочно требуют снести более 100 памятников «врагам народа» 


420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...