Во Франции выпустили первый путеводитель для беженцев

Во Франции выпустили первый путеводитель для беженцев

Париж, 22 сентября.

В связи с наплывом большего числа мигрантов из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока, во Франции стали выпускать путеводители для беженцев в картинках.

На страницах этого пособия, например, объясняется, как выглядят мечети и церкви, как пользоваться банкоматами или что делать в ситуациях, когда требуется помощь врача. Этот путеводитель включает в себя 85 страниц и состоит исключительно из иллюстраций. А называется он просто Hello!

"Французское издательство Guides de Routard, которое собственно и занимается выпуском путеводителей для туристов, издала первый в стране гид для беженцев. Тираж составил четыре тысячи экземпляров", - сообщает The Local.

Отметим, что инициатором выпуска путеводителя стали не местные политики, основатель данного издательства Филипп Глогуэн. Он подчеркнул, что эта идея пришла к нему после того, как он столкнулся с бездействием властей в вопросе беженцев.

Читайте также: Amnesty International призывала ЕС не закрывать границы для беженцев

Напомним, что  Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.


658

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...