Скориков: США — большие специалисты по виртуальным войнам

Скориков: США — большие специалисты по виртуальным войнам

Вашингтон, 22 сентября.

Военные ведомства Соединённых Штатов Америки, создавая вид активной деятельности, закидывают в средства массовой информации планы и сценарии войны с тем или иным противником, пытаясь запугать потенциального врага и обычного американского обывателя.

В конце прошлой недели авторитетное издание США Foreign Policy раздобыло эксклюзивные сведения о том, что Пентагон обновил свой старый план боевых действий против России. Стоит отметить, что план не подвергался обновлению с 1991 года. По информации издательства, военное ведомство США постоянно создаёт планы действий на различные случаи, будь то война с Северной Кореей или зомби-апокалипсис.

«После 1991 года вероятность схватки с русскими ушла с радаров, а план войны с Россией отправился пылиться на дальнюю полку. Россия становилась все более интегрированной с Западом, ее рассматривали в качестве потенциального партнера по целому ряду вопросов. Теперь, по сведениям сотрудников Министерства обороны и Госдепартамента, Пентагон решил стряхнуть с этого плана пыль и переоценить угрозы со стороны Москвы, чтобы сценарий военных действий учитывал посткрымскую геополитическую реальность, в которой Россия — не потенциальный партнер, а потенциальная угроза», — говорится в тексте статьи.

танки сша

Военная техника США, которую доставляют в Прибалтику

- Зачем американцы обновили план войны с Российской Федерацией?

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков в комментарии корреспонденту НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, он бы не стал придавать особое внимание этой «утечке» из Пентагона.

«Такого рода страшилки проникают в СМИ не случайно. Можно вспомнить, как в начале года некие хакеры-исламисты якобы «вскрыли» военные планы Центрального командования ВС США против Китая и КНДР. Нужно понимать, что генштабисты любого суверенного государства разрабатывают сотни различных сценариев военных действий против возможных противников в условиях постоянно меняющихся геополитических реалий. Конечно, это является сверхсекретной информацией. Поэтому подобные «вбросы» в СМИ мне представляются спланированной акцией устрашения. А американцы большие специалисты по виртуальным войнам», - рассказал эксперт.

Скориков: Поэтому подобные «вбросы» в СМИ мне представляются спланированной акцией устрашения.

Скориков: Поэтому подобные «вбросы» в СМИ мне представляются спланированной акцией устрашения.

Скориков уверен, что сейчас некоторые военные эксперты начнут оценивать возможность противостояния НАТО на границе в Прибалтике и так далее, тем самым клюнув на крючок провокаторов, цель которых вызвать ответную милитаристскую риторику или даже посеять капитуляционные настроения. Эксперт отметил, что «утечку» активно будут использовать и прибалтийские, и украинские власти, держащиеся на плаву лишь за счет мнимой военной угрозы от России и всего русского. США, по мнению Скорикова, продолжают примитивно делить мир на «белое» и «черное». Им нужен простой и ясный внешний враг, вчера это был Иран, сегодня - Россия.

«Если же говорить о реальных планах военной стратегии США против России, то они замечательно реализуются в течение 25 лет. Успешная наступательная стратегия США подтверждается расширением НАТО на Восток, программой «Восточное партнерство», чередой «цветных» революций на постсоветском пространстве. Просто в последние пару лет неожиданно для американцев Россия вдруг начала контратаковать. Ударила в Сирии, в Крыму, в Донбассе, и РФ решили припугнуть», - рассказал эксперт.

Скориков заметил, что сейчас активно разыгрывается «сирийская карта». По его мнению, США реализуют очень хитрый план по втягиванию России в войну против вышедшего из-под контроля «Исламского государства». Если правительство Асада обратится к Москве за военной помощью и «вежливые люди» высадятся на Ближнем Востоке, вполне возможно, подчеркнул эксперт, что Штаты закроют глаза и на выборы в ДНР и ЛНР, и на возможную интеграцию «осколков» Донбасса в Россию. При этом Российскую Федерацию на долгие годы втянут в борьбу с диффузным исламским терроризмом.

Илья Муромский


973

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...