Сенченко: "Укрзализныця" помогает Фирташу поставлять сырье на его завод в Крыму

Сенченко: "Укрзализныця" помогает Фирташу поставлять сырье на его завод в Крыму

22 сентября.

Бывший нардеп Верховной Рады вице-премьер правительства Крыма Андрей Сенченко заявил, что руководство "Укрзализныци" помогает украинскому олигарху Дмитрию Фирташу в поставке сырья на его завод Крыму.

Как пишут украинские СМИ, таким образом госкомпания помогает Фирташу обойти санкции. По словам Сенченко, предприятие "Крымский титан" продолжает получать сырье и вывозить продукцию по железной дороге.

"Дело в том, что ведомственная железнодорожная ветка завода "Титан" примыкает к путям "Укрзализныци" уже на территории Херсонской области. Каждый день через заводы Фирташа завозится сырье и каждый день вывозится продукция, тем самым украинское предприятие помогает Фирташу обойти санкции, которые весь мир применил к предприятиям на "оккупированной" территории", - цитирует Сенченко "Радио Свобода".

В то же время нардеп подчеркнул, что руководство "Укрзализныци" отрицают эту информацию, утверждая, что по их железнодорожной ветке через границу составы с сырьем и продукцией "Титана" не проходят. Также "Укрзализныця" пообещала сегодня же, 22 сентября, предоставить официальную информацию по этому вопросу.

Читайте также: Иск Тимошенко против Фирташа отклонен


577

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...