СБУ поймала «диверсантов» во время «минирования» моста

СБУ поймала «диверсантов» во время «минирования» моста

 Днепропетровск, 22 сентября.

Сотрудники СБУ вновь похвастались успешным проведением операции по задержанию «диверсантов», пытавшихся якобы взорвать в Днепропетровске автомобильный мост.

Как сообщили в Службе безопасности, два молодых человека  были пойманы с поличным, при себе у них нашли три гранаты Ф-1 и РГД-5 и шесть запалов к ним. Позже были задержаны еще двое членов группы, один из которых оказался неким сотрудником районного отдела милиции. У них были найдены два револьвера, переделанных под боевые патроны, портативные радиостанции, холодное оружие, четыре поддельных паспорта гражданина Украины, компьютерная техника.

По информации силовиков, задержанные якобы признали свою причастность к взрыву гранаты во дворе Амур-Нижнеднепровского районного военного комиссариата, совершенного 12 сентября. Примечательно, что о данном взрыве правоохранительные органы не сообщали. Также, по данным СБУ, украинцы передавали ополченцам информацию о дислокации подразделений ВСУ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанные уже взяты под стражу. Следственные мероприятия продолжаются.

Всего неделю назад силовики хвастались задержанием «диверсантов» в Одессе, которые, согласно подозрениям СБУ. Готовили ряд терактов в регионе и заказных убийств.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...