ЛНР и ДНР предложат Киеву провести местные выборы 21 февраля 2016 года

ЛНР и ДНР предложат Киеву провести местные выборы 21 февраля 2016 года

Минск, 22 сентября.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего сообщил, что Донецкая и Луганская народные республики предложат контактной группе обоснованный план-график сроков выполнения политических пунктов Минских соглашений.

Как сообщил полпред ЛНР, политическая подгруппа подготовила план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер.

«Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ», — рассказал Дейнего в заявлении, которое сегодня было опубликовано на сайте ЛИЦ.

Дейнего сообщил, что республики Донбасса «просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года».

Кроме того, план позволит решить проблемы и с внесением изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, а также отмену так называемой АТО и снятие экономической блокады.

Ранее спикер парламента ДНР Денис Пушилин выразил надежду, что визит на Украину генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга не внесет корректив в политику нашей страны.


1094

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...