Cнайпер ВСУ задержан возле здания канала "112 Украина"

Cнайпер ВСУ задержан возле здания канала "112 Украина"

Киев, 22 сентября.

В столице Украины был задержан снайпер 81-й бригады Вооруженных сил Юрий "Грек". Силовика арестовали сразу после эфира у здания телеканала "112 Украина".

Как сообщила народный депутат Елена Масорина, также являющаяся волонтером, к украинскому военнослужащему подошли сотрудники правоохранительных органов, предъявили документы и попросили проехать с ними. Они аргументировали свои действия тем, что боец сейчас официально должен находится в зоне так называемой АТО.

"Юрий является добровольцем. Изначально он находился в полку "Азов", сейчас входит в состав 81-й бригады ВСУ. Он действительно должен находится в зоне вооруженного конфликта, но он прибыл в Киев за снаряжением для силовиков, которое он должен передать в зону АТО", - сообщила Масорина.

По словам нардепа-волонтера, она лично пригласила силовика на эфир украинского телеканала в качестве непосредственного участника боевых действий. Масорина подчеркнула, что Грек является добровольцем и отцом троих детей, однако собирался направится после получения снаряжения в зону АТО.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что несколько часов назад был задержан комбат 28-й бригады, который получил более миллиона гривен за то, что пропустил продукты питания на территорию Донецкой народной республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...