В Германии 91-летняя немка пойдет под суд за службу в Освенциме

В Германии 91-летняя немка пойдет под суд за службу в Освенциме

Берлин, 22 сентября.

Германия до сих пор пытается искупить вину перед всем мировым сообществом за нацизм, который был распространен Адольфом Гитлером в 40-х годах 20 столетия.

Так, 91-летняя старушка, которая, скорее всего, в молодые года являлась нацисткой, может предстать  перед судом. Она подозревается в пособничестве убийству 260 тыс. узников концентрационного лагеря Освенцим. Об этом сообщает прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

"С апреля по июль 1944 года женщина служила в располагавшемся на территории Польши концлагере связистом и оказывала преступникам и их соучастникам помощь в систематических убийствах свезенных со всей Европы евреев", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в чем именно заключались ее функции, в прокуратуре не уточняют, однако эксперты указывают, что теперь доказать вину предполагаемого нацистского преступника в Германии стало легче.

Раньше прокуратуре было необходимо иметь данные о непосредственном участии обвиняемых в конкретных случаях убийства, однако из-за отсутствия свидетелей сделать это было практически невозможно. Сейчас достаточно располагать данными о "косвенном участии".

Напомним, бывший унтершарфюрер СС Третьего рейха 93-летний Оскар Гренинг во время судебного заседания в германском Люненбурге извинился перед всеми бывшими узниками концлагеря Освенцим. Он был признан виновным в пособничестве массовым убийствам. Его приговорили к четырем годам тюремного заключения.


772

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...