К посольству РФ в Дамаске прилетел минометный снаряд

К посольству РФ в Дамаске прилетел минометный снаряд

Дамаск, 22 сентября.

Министерство иностранных дел Российской Федерации проинформировало, что на территорию посольства России в Дамаске прилетел минометный снаряд. К счастью, пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, 20 сентября около 9:00 на территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд. Отмечается, что снаряд ушел глубоко в землю и поэтому не причинил вреда.

Также в МИД сообщают, что в последствии крупный осколок с маркировкой был извлечен сирийскими саперами, которые были вызваны непосредственно на место происшествия. На данный момент выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков.

"Решительно осуждаем преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске. Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны. При этом нужны не только слова, но и конкретные действия", — заявляет МИД РФ.

В свою очередь, госдепартамент США воздержался от комментариев. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил, что у него "ничего нет по этому поводу".

Стоит отметить, что с января этого года 912 граждан Сирии обратились к России с просьбой о предоставлении временного убежища.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...