Матиос: Комбат 28-й бригады задержан за взятку более чем в миллион гривен

Матиос: Комбат 28-й бригады задержан за взятку более чем в миллион гривен

Киев, 22 сентября.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что несколько часов назад был задержан комбат 28-й бригады, который получил более миллиона гривен за то, что пропустил продукты питания на территорию Донецкой народной республики.

"Два часа назад задержан командир батальона 28 отдельной механизированной бригады, который получил взятку миллион сто тысяч гривен за пропуск 10 транспортных средств линии разграничения", - заявил он.

Как сообщил Матиос, задержанному объявили подозрение в содействии финансирования терроризма, содействии контрабанде на территории ДНР и получении неправомерной выгоды.

Военный прокурор назвал силовика героем за то, что он воевал, но в тоже время он обозвал его подонком за то, что он наживается на войне.

Не забыл Матиос в своем спиче в эфире программы "Свобода слова" упомянуть и экс-нардепа Мосийчука, недавно погоревшего на взятке, который предал людей, погибших на Институской, в Луганской области и ДАПе. Военный прокурор отметил, что за пропуск одного транспортного средства взяточники берут 100 тысяч гривен за раз.

"Нам пришлось два месяца это документировать и дождаться пока вся бригада будет выведена из зоны боевых действий. Мы помним, как нам тяжело было задерживать подразделение специальной милиции "Торнадо"", - напомнил Матиос.

[vsw id="_zBMZMbhibY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, в четверг, 18 сентября, Верховная Рада разрешила арест депутата Рады Игоря Мосийчука после того, как генпрокурор Виктор Шокин предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки, в которых фигурирует нардеп.

Ранее не менее скандальный глава «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что он хочет убить Игоря Мосийчука в тюрьме, о чем написал на своей странице в социальной сети Facebook.


1409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...