МИД: Украина и НАТО подписали соглашения о трастовых фондах

МИД: Украина и НАТО подписали соглашения о трастовых фондах

Киев, 21 сентября.

Министерство иностранных дел информирует, что Украина и НАТО подписали имплементационные соглашения о практической реализации трастовых фондов. Такое сообщение распространила пресс-служба украинского МИД.

Согласно предоставленной информации, со стороны Украины подпись под соглашением поставил и.о. главы украинской миссии при НАТО Егор Божок, а со стороны Североатлантического альянса - генеральный менеджер НАТО по поддержке и поставках Майкл Лайден.

"Подписание отмеченных соглашений завершило процесс создания в Украине нормативно-правовой базы для реализации практических проектов в рамках трастовых фондов НАТО в поддержку Украины", - отмечается в сообщении.

Как сообщается, подписанные документы касаются реализации двух трастовых фондов: по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих; по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины.

Стоит отметить, что главной задачей трастового фонда по реформированию систем логистики и стандартизации является предоставление поддержки нашей стране в усовершенствовании логистических возможностей ВСУ, информационных систем, организационных структур и процессов в соответствии со стандартами НАТО.

Также в пресс-службе МИД Украины сообщают, что трастовый фонд по протезированию военнослужащих предоставляет помощь Украине в физической реабилитации украинских силовиков, которые получили ранения в ходе проведения так называемой АТО, а также в создании в нашем государстве соответствующей системы.

Напомним, в начале лета 2015 года стало известно о намерениях НАТО создать специальный целевой фонд, который будет направлен на помощь украинскому государству в разминировании территории.


719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...