Порошенко "жжёт": Крымско-татарский народ инициировал блокаду Крыма

Порошенко "жжёт": Крымско-татарский народ инициировал блокаду Крыма

Львов, 21 сентября.

Блокада полуострова Крым является акцией общественных активистов крымско-татарского народа. В этом пытается убедить общественность глава украинского государства Петр Порошенко во время брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на Яворовском полигоне во Львовской области.

Президент Украины утверждает, что инициативой блокада Крыма являются исключительно крымско-татарское население полуострова, а украинские пограничники всего навсего обеспечивают так называемый правопорядок и, естественно, не допускают провокаций.

"Блокада является акцией общественных активистов крымско-татарского народа, а государственные службы - украинские пограничники и МВД - получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции", - заявил Порошенко.

По его словам, правительство Украины будет делать все для скорейшего возвращения Крыма в состав государства.

Кроме того, Порошенко заявил, что акция на административной границе с полуостровом и намерение активистов заблокировать границу с Приднестровьем являются двумя разными акциями, поскольку в случае с Крымом речь идет о территории Украины, которая якобы была захвачена мифическими российскими войсками в 2014 году.

Читайте также: Геращенко призывает узаконить экономическую блокаду Крыма

В свою очередь, в Приднестровье назвали ложью блокаду со стороны Украины. Как сообщил представитель комитета госбезопасности Приднестровья Александр Дорня, по трассе Тирасполь — Одесса движение автотранспорта исполняется в штатном режиме, никаких изменений в пересечении границы нет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...