Ляшко: Порошенко хочет убить Мосийчука в тюрьме

Ляшко: Порошенко хочет убить Мосийчука в тюрьме

Киев, 21 сентября.

Скандально известный глава «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что тот намеревается убить Игоря Мосийчука в тюрьме. Своими подозрениями насчёт планов главы государства лидер радикалов поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Ляшко пишет, что при выборе меры пресечения для его соратника по партии Игоря Мосийчука, который был обвинён в коррупции, судом не было учтено то, что депутат перенёс тяжелую операцию на желудке. Вследствие этого Мосийчук нуждается в постоянном внимании врачей, а также обязан придерживаться особой диеты.

Как утверждает лидер радикалов, данная информация была известна как прокурорам Наливайко и Калишину, так и судье Карабань, но информация была проигнорирована при вынесении судебного решения. Таким образом, пишет Ляшко, эти трое, вместе с президентом Петром Порошенко и генеральным прокурором Виктором Шокиным, являются участниками преступления против заключённого Мосийчука.

По словам Ляшко, его соратник был лишён неприкосновенности и арестован в нарушение Конституции Украины и регламента Верховной Рады. Затем, на суде Мосийчука лишили права на последнее слово. А теперь лишают медицинской помощи, пишет глава «Радикальной партии». По его мнению, президент Украины делает всё, чтобы избавиться от неугодного политика. Ляшко считает, что Порошенко может даже пойти на убийство.

Читайте также: Арестом Мосийчука Порошенко посылает Ляшко чёткий сигнал


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...