Одесские активисты заблокировали границу с Приднестровьем

Одесские активисты заблокировали границу с Приднестровьем

Одесса, 21 сентября.

В Одесской области 50 человек с украинскими флагами перекрыли дорогу, ведущую в Приднестровье, и не пропускают туда грузовой транспорт.

Дорога в районе пункта пропуска «Кучурганы» на границе Одесской области и Республики Приднестровье заблокирована. Представители нескольких национал-патриотических организаций, в том числе молодежного крыла батальона «Азов» и «Правого сектора», заблокировали проезд для грузовых автомобилей, пишет «Новый регион».

50 человек с украинскими флагами перекрыли три из четырех полос движения. Зеленый свет дают только легковым автомобилям. На месте событий также присутствует милиция. Они оградили живой цепью пикетчиков со стороны свободной полосы. Легковые автомобили беспрепятственно пересекают границу.

Многие водители грузовых автомобилей стали заложниками ситуации – они вынуждены ждать окончания блокады трассы. Некоторые из них не выдерживают и поворачивают назад. По словам организаторов акции,  блокада грузоперевозок - бессрочная.

Проезд для грузовых автомобилей из Украины в Крым также остается заблокированным. Инициатором акции стали меджлис крымских татар, «Правый сектор» и ряд украинских общественных организаций. По словам главы меджлиса Рефата Чубарова, блокада продлится долго.

Читайте также: Продовольственная блокада Крыма, снятая с беспилотника


934

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...