На Украине хотят легализовать проституцию

На Украине хотят легализовать проституцию

Киев, 21 сентября.

В прошлую пятницу в украинском парламенте прошёл процедуру регистрации проект закона о легализации проституции. Сам текст законопроекта пока не опубликован на сайте Верховной рады, однако автор данной законодательной инициативы, народный депутат Андрей Немировский, позволил ознакомиться с пояснительной запиской к законопроекту.

В ней указано, что отсутствие законодательного регулирования сферы интимных услуг делает этот бизнес частью сферы криминальной. Из-за такого положения украинский бюджет недополучает налоги с этого вида деятельности. Другим следствием отсутствия законодательной базы в сфере услуг сексуального характера является развитие таких криминальных сфер как торговля людьми и насильственное втягивание секс-бизнес.

Таким образом, говориться в документе, легализация проституции не только привлечёт дополнительные средства в бюджет страны, но и нанесёт удар по криминалитету. Подчёркивается, что в случае принятия закона в силу, «ночные бабочки» смогут получить защиту со стороны закона, а также социальные гарантии от государства.

Кроме того, законодатель считает, что легализация проституции позволит частично решить проблему занятости на Украине, говориться в материале портала «Украинская правда».

Читайте также: Почти две тысячи шведов ушли из Amnesty International из-за проституции


1776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...