Генштаб: Пять тысяч мобилизованных хотели бы заключить с ВСУ контракт

Генштаб: Пять тысяч мобилизованных хотели бы заключить с ВСУ контракт

Киев, 21 сентября.

Около четырех-пяти тысяч мобилизованных украинцев желали бы заключить с ВСУ полугодовой контракт, сообщили в Генштабе Украины.

По словам начальника главного управления персонала Генштаба ВСУ Игоря Воронченко, это стало бы возможно, прими депутаты соответствующий законопроект. Однако в Верховной Раде с документом возникли проволочки.

"По нашим оценкам, из людей, которые попали в третью волну мобилизации и сейчас увольняются. Около 4-5 тысяч человек желали бы заключить контракт на полгода. Но из-за драк и междоусобиц в парламенте увольнение третьей очереди мобилизации заканчивается, и мы можем упустить личный состав, который уже обучен и имеет боевой опыт", - заявил Воронченко.

Представитель Генштаба добавил, что украинская армия должна состоять на 50-60% из высокомотивированных и высокопрофессиональных контрактников, остальная часть – из мобилизованных и срочников.

Ворочненко также сообщил, что в настоящее время разрабатываются поправки в законодательство, которые, к примеру, предполагают одноразовую выплату при заключении контракта. По его словам, на данный момент проходит демобилизация третьей волны, увольнению подлежать почти 30 тысяч человек, из них 18 тысяч уже уволены.

Читайте также: Генштаб ВСУ: Реестр военнообязанных заработает в ноябре


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...