Украинские кондитеры ополчились на ужесточившую импорт Беларусь

Украинские кондитеры ополчились на ужесточившую импорт Беларусь

Киев, 21 сентября.

Ассоциация кондитеров «Укркондпром» возмутилось решением Беларуси ввести обязательную санитарно-гигиеническую экспертизу для украинской продукции. По мнению отраслевиков, это незаконно, а потому правительству страны нужно вмешаться и даже ввести ответные меры.

"Своими действиями Беларусь откровенно нарушает Соглашение о свободной торговле СНГ от 2011 года. Обязательная санитарно-гигиеническая экспертиза в Беларуси не распространяется на продукцию, производимую странами-членами Евразийского экономического союза, в частности Россией, и на товары белорусского производства", - говорится в заявлении.

Другими словам, в Минске засомневались в качестве конфет и бисквитов украинского производства. Как утверждают в ассоциации, Беларусь блокирует доступ местных кондитеров на свой рынок.

"Беларусь, эксплуатируя украинский рынок в режиме наибольшего благоприятствования и имея положительное торговое сальдо с Украиной в размере около $500 млн, сама прибегает к незаконным административным методам блокировки доступа украинских товаров на белорусский рынок", - заявил глава "Укркондпром" Александр Балдынюк.

В ассоциацию «Укркондпром» входят такие компании, как президентский «Рошен», а также «Нестле Украина»,  «Харьковская бисквитная фабрика» и другие.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...