Геращенко призывает узаконить экономическую блокаду Крыма

Геращенко призывает узаконить экономическую блокаду Крыма

Киев, 21 сентября.

Правительству Украины следует законодательно закрепить действия общественных активистов, которые со вчерашнего дня блокируют въезд в российский Крым для грузовых машин, заявил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко. По его словам, активистам также надо предоставить контроль над соблюдением экономической блокады, чтобы пресечь факты коррупции при пропуске автомобилей.

"Государство Украина должно узаконить действия гражданских активистов, при этом обеспечить им контроль за соблюдением режима частичной экономической блокады, дабы не возникало обвинений в коррупции при пересечении границы с временно оккупированной территорией Крыма", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Нардеп также добавил, что пока не будет на государственном уровне принято решение относительно отношений с Крымом, в стране будет оставаться «еще одна точка напряжённости внутри государства и без того ослабленного внутренними противостояниями».

Напомним, накануне киевский «крымско-татарский меджлис» и «Правый сектор» затеяли на границе с Крымом блокаду. По сообщениям из Херсонской области, за сутки ни один грузовик не прошел на территорию полуострова. Между тем есть сведения, что «правосеки» начали требовать деньги с водителей фур для беспрепятственного проезда в Крым.


1023

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...