ЦИК: ВР до сих пор не предоставила свидетельство о смерти депутата Еремеева

ЦИК: ВР до сих пор не предоставила свидетельство о смерти депутата Еремеева

Киев, 21 сентября.

Центральная избирательная комиссия не может объявить внеочередные выборы в Волынской области из-за того, что Верховная Рада не предоставила справки о смерти депутата Игоря Еремеева.

Как сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ ЦИК Константин Хивренко, ЦИК не вправе объявить внеочередные выборы в Волынской области в избирательном округе №23, где на последних выборах одержал победу народный депутат Игоря Еремеев, который скончался на днях.

"Согласно закону о выборах народных депутатов, ЦИК может начать рассмотрение этого вопроса в том случае, когда в ЦИК поступит документ, подтверждающий смерть народного депутата. Другими словами это свидетельство о смерти. Такой документ не поступал", - заявил руководитель отдела Хивренко.

Напомним, после падения с лошади народный депутат Игорь Еремеев получил  закрытую черепно-мозговую травму —  перелом основания черепа. После того, как нардепа перевезли в одну из европейских клиник для дальнейшей реабилитации и лечения, он скончался не выходя из комы.


857

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...