Песков ответил на обвинения Киева относительно нарушения прав крымских татар

Песков ответил на обвинения Киева относительно нарушения прав крымских татар

Москва, 21 сентября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что утверждения президента Украины Петра Порошенко о притеснениях крымско-татарского народа не отражают реального положения дел в Крыму.

По словам Дмитрия Пескова, обвинения в адрес России в нарушении прав крымских татар не имеют никаких оснований. Отвечая на вопрос, готова ли российская делегация выслушать такие обвинения и возможно ли спрогнозировать другие выпады со стороны украинской делегации, Песков подчеркнул, что это в обязанности правительства РФ не входит.

Ранее представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала высказывания Порошенко по поводу предстоящего выступления на сессии Генассамблеи ООН. Президент Украины Петр Порошенко намеревался на Генассамблее поднять вопрос защиты прав крымских татар. В ответ на это Захарова припомнила нарушение прав человека со стороны Киева в Донбассе и Крыму. Напомним, в марте 2014 года в Крыму состоялся народный референдум. По его итогам полуостров вошел в состав Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...