Ополченка Пуля: В конце сентября мы ждём наступления ВСУ

Ополченка Пуля: В конце сентября мы ждём наступления ВСУ

Донбасс, 21 сентября.

В зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются локальные боестолкновения, которые вспыхивают на различных участках фронта. В то же время украинские военные, используя Минские соглашения из корыстных побуждений, продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжёлое вооружение, бронетехнику, а также личный состав.

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, Вооружённые силы Украины перемещают к линии соприкосновения военную технику, тяжёлое вооружение, идёт постоянное усиление группировок ВСУ, которые находятся в районе Мариуполя, Артёмовска, Волновахи.

«Так, разведка Вооружённых сил ДНР зафиксировала на северо-восточной окраине Троицкого, в восьми километрах до линии разграничения, местонахождение огневых позиций четырех единиц РСЗО БМ-12 «Град», — сообщил Басурин.

Ополченка с позывным «Пуля» в эксклюзивном интервью корреспонденту НА «Харьков» рассказала о том, что войска Донецкой народной республики ожидают начала полномасштабной войны против украинской армии в конце сентября.

- Почему ожидаете наступления Вооружённых сил Украины в конце месяца? Откуда такие подозрения?

- Разведка просветила. Есть подозрения, что ВСУ к концу месяца активизируются. Сейчас есть договоренность о полном прекращении огня с обеих сторон. Но укропы периодически шевелятся, в ход пускают миномёты.

Пуля:

Пуля: Укропы периодически шевелятся, в ход пускают миномёты.

- Откуда примерно разведка ДНР ожидает наступления?

- Есть предположение, что Горловка окажется под жестоким обстрелом. Наступление, скорее всего, будет с этого направления. Кроме того, Авдеевка и Опытное (населённые пункты, которые находятся под контролем Вооружённых сил Украины) как всегда будут работать по Донецку и прилегающим населённым пунктам. Со стороны Волновахи укропы очень хорошо окопали технику.

- Среди ополченцев бытует мнение, что ВСУ боятся наступать. Страх пропал?

- Я слышала подобные мнения от некоторых ополченцев. Но ничего ВСУ не боятся, не нужно себя тешить подобными сказками. Они просто ждут приказа и подходящего момента. Они нападут как шакалы - неожиданно. Сейчас зафиксировано большое количество жителей ДНР, которые возвращаются в свои города. Украинской армии не так важно «уничтожить» ополченцев, им просто нужно зачистить города.

- Ополченцы готовы?

- Ополчение в полной боевой готовности, но сейчас дан приказ не отвечать на всевозможные провокации со стороны ВСУ.

- Провокаций много? ВСУ часто обстреливают позиции ополчения?

- Провокаций мало, но они есть. ВСУ больше ждут ответа, в самых крайних ситуациях ополченцы могут ответить им стрелковым оружием.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...