МИД ФРГ: Москва и Киев не должны рисковать миром в Донбассе

МИД ФРГ: Москва и Киев не должны рисковать миром в Донбассе

Берлин, 21 сентября.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и Украину не подвергать риску сложившееся перемирие на востоке Украины. Заявление главного немецкого дипломата опубликовано на сайде МИД ФРГ.

«Я настойчиво призываю Москву и Киев не подвергать риску перемирие на востоке Украины прямо сейчас. Окончательное прекращение огня еще нельзя гарантировать, пока возможна повторная эскалация военного конфликта. Поэтому сейчас нам нужно исполнять договоренности об отводе вооружения от линии фронта, принятые на встрече в нормандском формате 12 сентября», — сообщил Штайнмайер.

По мнению Штайнмайера, перемирие в Донбассе соблюдается, однако он видимо не знает, как ВСУ в это время производит обстрелы позиций народных республик, проводя также провокации и заявляя после о нарушении перемирия со стороны ополченцев. Не вся информация выходит дальше юго-востока Украины, а так, что выходит - сильно извращается и доходит до европейских политиков в искаженной форме.

Напомним, не смотря на снижение интенсивности огня в зоне так называемой антитеррористической операции украинская армия продолжает нарушать режим перемирия, обстреливая населенные пункты Донецкой народной республики. Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки нарушили режим тишины три раза. Кроме того, отметил он, впервые за 15 дней украинские войска применили 152-миллиметровые орудия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...