Грэма Филлипса выгнали с митинга оппозиции в Москве

Грэма Филлипса выгнали с митинга оппозиции в Москве

Москва, 21 сентября.

Участники вчерашнего митинга либералов в Москве, которые выступают со стороны оппозиции, буквально вытолкали с мероприятия британского журналиста Грэма Филлипса.

Напомним, что Филлипс получил известность после своих репортажей, сделанных с позиций ополчения в Донбассе. Митинг либералов прошел на минувших выходных в российской столице. Филлипс подходил к разным людям, которые присутствовали на данном мероприятии и спрашивал их, зачем они пришли на митинг.

Кто-то на этот вопрос отвечал спокойно и подробно, пытаясь хоть как-то аргументировать свой приход. Но нашлись и те, кто отказывался отвечать. Некоторые, узнав Филлипса, нарочно агрессивно отвечали ему, обвиняя в назойливости или копируя английский акцент, называли «шестеркой террористов Гиви и Моторолы».

«К нам обратились участники митинга. Вы задирали людей, оскорбляли их достоинство, попросили прекратить ваши действия», — сказал журналисту координатор возле рамки металлоискателя, через которую выводили британца.

На это Филлипс ответил, что он честный журналист и показывает всех.

"Вы просто не любите свободу слова, хотя утверждаете, что хотите жить в свободной стране», — ответил Филлипс.

Позже, украинский политолог Владимир Корнилов прокомментировал данную ситуацию с британским журналистом.

«Весь «либерализм» российской оппозиции в полной красе! То есть вдумайтесь в аргумент «организатора мероприятия», выдворившего Грэма с митинга: «Они просят прекратить ваши действия». И все, прекратили! На основании «просьбы общественности», не желавшей видеть и слушать Грэма! А теперь представьте, что скажет тот же «организатор мероприятия», когда москвичи обратятся к властям «с просьбой прекратить действия» этих самых «организаторов», а власти покорно выполнят эту просьбу! Вот тут «либералы» вспомнят и «свободе слова», - написал Корнилов.

[vsw id="BNCiGv1ys_Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...