Аваков назвал членов «Свободы» «агентами Кремля»

Аваков назвал членов «Свободы» «агентами Кремля»

Черкассы, 21 сентября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил партию «Свободы» в работе на Кремль. По его словам, любой человек, который приходит на митинг с гранатой, якобы является «агентом России».

«Тот, кто на митинг приходит с гранатой за тысячи километров от зоны АТО и бросает ее — тоже работает на Кремль»,  - сказал Аваков во время выступления в Черкассах по случаю старта набора сотрудников в патрульную полицию.

Отметим, обвинения в «работе на Кремль» часто используются политиками Украины, у которых нет никаких доказательств для привлечения людей к уголовной ответственности, но зато есть «третий глаз» для того, чтобы  отличать истинного патриота от иностранного шпиона. Так, к примеру, весной лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обвинила в работе на Кремль премьера Арсения Яценюка. Примечательно, что в самом Кремле лишь с улыбкой реагируют на такие новости из Украины.

Что касается выступления Авакова в Черкассах, то его там приняли не совсем позитивно, от этого министр, вероятно, и бросился в обвинения. Два десятка активистов встретили главу МВД с плакатами, гласящими “Где убийцы Небесной сотни?”, “Авакова в отставку!”, “Свободу политзаключенным” и “Позор!”.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...