Москва поставит Дамаску новые МиГ-29М и Як-130

Москва поставит Дамаску новые МиГ-29М и Як-130

Киев, 21 сентября.

В течение двух ближайших лет Россия поставит в Сирию 12 истребителей МиГ-29М и несколько боевых самолетов Як-130. Об этом сообщает ряд украинских изданий.

Как сообщают киевские журналисты, первая партия учебно-боевых Як-130 уже полностью собрана и готова к отправке в Сирию. Военные специалисты будут обучать на этих самолетов сирийских боевых летчиков.

Напомним, в 2010–2011 годах Сирия уже получила два дивизиона береговых ракетных комплексов К-300П «Бастион-П». В тоже время велись активные переговоры РФ и Сирии о поставках истребителей Су-27, танков Т-80У, систем ПВО. Однако поставки были сорваны. По предварительным данным, новых крупных контрактов на поставку оружия в Сирию не предвидится. А все нынешние поставки проходят в соответствии с ранее заключенными контрактами.

Более того, киевские журналисты сообщают, что у Москвы есть планы по модернизации военного объекта в Тартусе. Ведь после расширения пункт материально-технического обеспечения сможет принимать эсминцы, большие десантные корабли из состава российской средиземноморской группировки.

Читайте также: Исламисты заметили в сирийском небе «бомбардировщики РФ»


628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...