СМИ: Партия Порошенко оставила Славянск «Нашему краю»

СМИ: Партия Порошенко оставила Славянск «Нашему краю»

Донецкая область, 21 сентября.

Партию президента Украины Петра Порошенко накануне местных выборов в региональных ячейках начало штормить по всей Донецкой области.

В Мариуполе из-за скандала в СМИ был смещен с должности председатель городской организации партии Сергей Нестеров. По словам самого Нестерова, его смещение связано с тем, что он якобы пытался подчинить городскую организацию партии людям, связанным с прошлой властью, пишут «Славянские ведомости».

Нестеров также заверил, что ему угрожали помощники народного депутата Украины из фракции Блока Петра Порошенко Артура Герасимова Евгений Татарчук и Павел Смоликов. Они хотели выдвинуть на пост мэра Мариуполя местного крупного предпринимателя Юрия Тернавского. Представители партии «продали» городскую организацию Тернавскому. А у Нестерова оказалось недостаточно денег. В результате его обвинил в расколе, и сняли с должности.

В Славянске развиваются аналогичные события. Здесь городскую организацию политической партии «Солидарность» возглавляет исполняющий обязанности городского головы, секретарь Славянского горсовета Олег Зонтов. Он был единственным депутатом от оппозиции в Славянском горсовете во время правления Виктора Януковича.

Зонтов был избран секретарем городского совета после ареста городского головы Нели Штепы за пособничество ополченцам. Кандидатура Зонтова получила поддержку большинства депутатов горсовета. Тогда они считали, что за ним стоит центральная власть в лице президентской вертикали. Это было год назад. Тогда центр не знал, на кого можно опереться в регионах. Поэтому делалась ставка на проверенных людей, которые не были замечены в поддержке ополченцев.

Позже у власти появились новые друзья – старые враги. В основном это люди, связанные с общественной организацией «Союз «Донбасс», которую основали Герасимов и другой депутат Верховной рады Украины от партии Порошенко Олег Недава. Последний работал директором по внешнеэкономической деятельности ООО «Карпатыбудинвест».

Это предприятие связано с бывшим депутатом от ПР Юрием Иванющенко. В начальный период президентства Януковича он имел репутацию одного из серых кардиналов. Сейчас Иванющенко находится в розыске. 9 сентября прошла отчетно-выборная конференция Славянской городской организации партии «Солидарность».

Однако на ней не было главы организации Зонтова и лояльных к нему членов партии. Также стало известно, что кроме главы организации сменился состав членов совета организации. Все изменения 10 сентября были зафиксированы и вступили в силу. Новым руководителем организации стал руководитель коммунального предприятия «Региональный ландшафтный парк «Славянский курорт» Игорь Жиров.

Кроме того, он является функционером союза «Донбасс» Герасимова-Недавы. Жиров пообещал «сохранить курс» Зонтова и традиционно поблагодарил за работу. Недавно о своем намерении баллотироваться на пост городского головы Славянска заявил депутат Донецкого областного совета, бывший член Партии регионов Сергей Третьяков.

Накануне «Майдана» он вступил в конфликт действующим тогда главой Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким, в результате чего вынужден был уйти в отставку. Сейчас Третьяков возглавляет областное отделение новой партии «Наш край».

В этой партии находятся городские головы тех областей, которые традиционно голосовали за Партию регионов. Со стороны партии «Солидарность» не были выдвинуты знаковые кандидаты на пост мэра. А это указывает на то, что кандидату от «Нашего края» мешать не будут.

Читайте также: Порошенко требует обеспечить переселенцам возможность голосовать на выборах


1220

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...