Тихонов о "дружбе" с НАТО: Военно-промышленный комплекс Украины будет уничтожен

Тихонов о "дружбе" с НАТО: Военно-промышленный комплекс Украины будет уничтожен

Киев, 21 сентября.

Военно-промышленный комплекс Украины «благодаря» укреплению связей с НАТО будет уничтожен. Так прокомментировал перспективы сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом военный эксперт Игорь Тихонов в связи с визитом в страну генсека организации Йенса Столтенберга.

Президент Петр Порошенко снова решил побряцать оружием, теперь - в компании с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава государства пригласил генсека на Украину, и Столтенберг побывает на родине Тараса Шевченко 21-22 сентября.

«В рамках визита президент Украины и генсек, в частности, откроют совместные учения Украина-НАТО по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций «Украина-2015», которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Также отмечается, что глава НАТО примет участие в тематическом заседании СНБО, где, по данным СМИ, будет подписан документ о создании на Украине представительства НАТО. Как сообщил НА «Харьков» военный эксперт Игорь Тихонов, подобными действиями еще раз подтверждается, что Украина несвободна в своих действиях.

«Это еще раз доказывает: приходит, как у нас говорят, вашингтонский обком, который будет принимать решения, что же дать Украине, какое вооружение. Так Украина будет интегрироваться в НАТО. Дай Бог, конечно, если получится, так получится, но в основном, обманут и ничего не дадут, я так думаю», - сообщил Тихонов.

ВСУ снова промаршируют под дудку НАТО

Говоря о совместных мероприятий во Львовской области, военный эксперт отметил, что учения способствуют взаимодействию между вооруженными силами различных государств, в ходе которых происходит отработка совместных действий при ведении боя, а также взаимодействию органов военного управления и просто военнослужащих между собой.

«Потихонечку там начинают понимать, как кто действует на поле боя», - отметил Тихонов.

Эксперт считает, что, с одной стороны, для обучения украинской армии это сотрудничество плодотворно, а если говорить вообще, то будет последовательный переход на все стандарты НАТО, и Украину ждет очередное сокращение бронетанкоремонтных заводов. Тихонов отмечает, что НАТО не нужны конкуренты, Вашингтон сам поставляет вооружение и технику. Эта техника должна ремонтироваться на тех же заводах, на которых она произведена. Останутся только те предприятия, которые будут устраивать производителей американского и европейского вооружения - один или два завода из пяти, существующих на Украине, подчеркнул эксперт.

«Я вам так честно скажу: военно-промышленный комплекс Украины практически будет ждать не то, что коллапс, он будет просто уничтожен. Возьмите Прибалтику. В Прибалтике все заводы, которые были, они все уничтожены. Их нет. Соответственно, то же самое ждет и Украину при вступлении в Евросоюз», - подытожил военный эксперт Игорь Тихонов.

Как ранее сообщалось, киевские власти и НАТО договорились о создании новой модели системы командования и управления. В ходе проведения всех сопутствующих мероприятий Вооруженные силы Украины будут реорганизованы.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...