Кандидат в президенты США: Ислам противоречит конституции страны

Кандидат в президенты США: Ислам противоречит конституции страны

Вашингтон, 21 сентября.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон уверен, что ислам как религия не совсем совместим с американскими ценностями. Об этом сообщают СМИ США.

«Я бы не стал выступать за то, чтобы мы поставили мусульманина во главе нашей страны. Я совершенно не согласен с этим», — подчеркнул Карсон.

При этом он уверен, что ислам, как религия, не подходит американцам и уже тем более несовместим с Конституцией Соединенных Штатов Америки. По его мнению, глава государства не может быть приверженцем ислама, так как в США основной верой всегда было христианство.

«Если вера не соответствует американским принципам и ценностям, то, конечно, это имеет значение», — пояснил свою позицию кандидат в президенты.

Напомним, боестолкновения в Сирии идут с особым ожесточением – сражения идут практически по всей территории страны. По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, прозападные боевики казнили уже 56 военнослужащих Вооруженных сил Сирии, которые сдались в плен во время захвата боевиками военного аэродрома «Абу-ад-Духур» в провинции на северо-западе страны.


639

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...