Юрий Голубь: Украинские военные делают карьеру как «проводники свидомости»

Юрий Голубь: Украинские военные делают карьеру как «проводники свидомости»

Киев, 21 сентября.

Киевские власти делают всё, чтобы убедить украинских граждан в том, что война на территории Донбасса практически выиграна, противник сломлен и готов бежать.

Недавно полковник украинской военной разведки Петр Недзельский прокомментировал заявления народного депутата Верховной Рады Игоря Луценко о том, что усиленная украинская армия якобы выбьет с территории Донбасса «русскую армию», а после поддержки ракетных кораблей США с моря начнёт штурм российского Крыма. По словам Недзельского, Вооружённые силы Украины побеждают в войне, теперь можно переходить в наступление на позиции "российской армии", которых, по словам даже украинских военных, на территории Донбасса нет.

«Конечно, Игорь Луценко немного перегибает, но я абсолютно согласен с ним в том, что украинская армия набирает потенциал, и мы можем противостоять агрессии российской армии. Мы мотивированы, мы научились воевать, у нас уже появились герои, у нас великолепные тактики и стратеги. И мы уверены в своей правоте. Это – очень сильный морально-психологический фактор. <…> Украинские вооруженные силы уже набрали достаточно опыта, международное сообщество нас поддерживает и нам помогает, общество мобилизуется. Мы побеждаем. Конечно, есть все предпосылки сказать, что мы можем пойти в атаку», - рассказал Недзельский.

Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался прокомментировать заявление полковника украинской военной разведки. По его словам, Петр Недзельский представляет собой распространенный тип украинского силовика, который делает карьеру, прежде всего, как "проводник свидомости".

«Их главный актив - не столько профессиональные качества, сколько свободное владение украинским языком, воспоминания о том, как они пострадали от советской власти и тому подобное. Так что для самого пана Недзельского это - лишняя возможность продемонстрировать свое "украинство". Разумеется, его заявление вливается в хор общей украинской пропаганды, эмоционально накачивающей население и отвлекающей от мыслей о росте цен и задержках зарплаты. Впрочем, в последние месяцы наблюдается определенная усталость украинского общества от такой накачки, усталость от кризиса и войны. Но эта реакция пассивна и не реализуется как протест», - рассказал эксперт.

Юрий Голубь:

Юрий Голубь: В последние месяцы наблюдается определенная усталость украинского общества от такой накачки, усталость от кризиса и войны.

В то же время «эксперты» и средства массовой информации киевского режима не останавливаются и продолжают выдумывать на пустом месте фейки и делать «вбросы», которыми они пытаются дискредитировать Донецкую и Луганскую народные республики.

Илья Муромский


1246

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...