Военнослужащие Литвы и США отрабатывают бои в городских условиях

Военнослужащие Литвы и США отрабатывают бои в городских условиях

Вильнюс, 21 сентября.

Военнослужащие армий США и Литвы принимают участие в совместных учениях по взаимодействию в условиях уличных боев. Тренировки проводятся в городе Паневежисе. Об этом рассказали представители Минобороны балтийской республики.

Отметим, в учениях «Удар короля» участвуют гусарский батальон имени короля Миндаугаса и рота американских солдат из состава 173-й воздушно-десантной бригады ВС США.

«Задачей учений является отработка оборонительных действий в ходе военной операции в городе, взаимодействия с гражданскими властями и стабилизация ситуации», - сообщается в военном ведомстве.

Во время учений помощь военным оказывают местные власти Паневежиса, всевозможные городские службы и гражданские службы спасения. Власти города обязаны экстренно созывать все необходимые организации и оповещать население о начале боевых действий. Маневры продлятся до 25 сентября.

Напомним, сегодня, как и планировалось, глава Украины Петр Порошенко вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом поучаствуют в открытии международных учений на Яворовском полигоне.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...