МИД САР: Авиация коалиции малоэффективна против боевиков ИГ

МИД САР: Авиация коалиции малоэффективна против боевиков ИГ

Дамаск, 21 сентября.

Авиаудары, наносимые коалицией по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии неэффективны. Об этом заявил заместитель главы МИД САР Фейсал Мекдад.

«Авиаудары не были эффективны, и с их помощью ничего не удалось добиться», - подчеркнул он.

Более того, по его же оценке, боевики усилили свои позиции в Ираке и Сирии – и это в условиях непрекращающихся авианалетов со стороны США и стран-членов коалиции. При этом Мекдад отметил, что сирийским военным удается сдерживать исламистов только при постоянной поддержке России, которая является главным поставщиком вооружения в регион.

«Российская военная поддержка помогает нашим способностям, которые, в свою очередь, помогут сирийской армии преуспеть в борьбе против террористов. И хочу отметить, что российских войск в Сирии нет», - сообщил он.

18 сентября министр иностранных дел САР Валид Муаллем сообщил в интервью сирийскому гостелевидению, что страна «попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии только в том случае, если в этом возникнет необходимость». В свою очередь в Российской Федерации заявили, что всерьез рассмотрят такую возможность.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. С тех пор в стране погибло более 200 тысяч человек, а четыре миллиона сирийцев стали беженцами. В свою очередь западные страны поддерживают только отдельные, выгодные им группы вооруженной оппозиции, воюющей в том числе против правительства Сирии.

Читайте также: Сирия требует предоставить России право бомбить боевиков ИГ с воздуха


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...