Эксперт: Арестом Мосийчука Порошенко посылает Ляшко чёткий сигнал

Эксперт: Арестом Мосийчука Порошенко посылает Ляшко чёткий сигнал

Киев, 21 сентября.

Арест Игоря Мосийчука является чётким сигналом, который президент посылает «Радикальной партии» Олега Ляшко. Такого мнения придерживается политический эксперт Антон Круть.

Он считает, что таким образом Петр Порошенко предупреждает лидера «Радикальной партии» о том, что если он не станет сговорчивее в вопросах принятия президентских реформ, его фракция может существенно сократиться.

По мнению политолога, столь жёсткий нажим на Ляшко связан с тем, что на последних совещаниях президента с лидерами фракций глава радикалов громогласно потребовал мест и должностей для своих людей.

То, что в качестве жертвы для показательной расправы был выбран Мосейчук, а не сам Ляшко, объясняется тем, что прямая атака на главу фракции могла бы вызвать сильный резонанс в обществе, поясняет эксперт. Именно по этому обвинения были предъявлены не лидеру «Радикальной партии», а его ближайшему соратнику и доверенному лицу.

«Трогать лидера - очень резонансно. Проще выдернуть человека из его окружения. Послать такой сигнал-предупреждение», - прокомментировал ситуацию политолог порталу Gazeta.ua.

Читайте также: Мосийчук потребовал, чтобы Москаль извинился перед ним за клевету


1141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...