Эксперты: Дефицит продовольствия в Крыму будет ощутим уже через несколько месяцев

Эксперты: Дефицит продовольствия в Крыму будет ощутим уже через несколько месяцев

Киев, 21 сентября. 

Украинский эксперт Андрей Новак считает, что уже через месяц в Крыму начнется дефицит продуктов, которые хранятся сравнительно недолго, а цены из-за начавшейся накануне продовольственной блокады региона поползут вверх.

По словам Новака, продуктов, которые имеют большой срок хранения на полуострове еще хватит на 3-6 месяцев. А вот скоропортящаяся продукция станет в Крыму дефицитной уже через месяц, если не ранее. Об этом эксперт заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, уже через месяц в Крыму проявятся первые признаки блокады. На самые необходимые товары цены неминуемо вырастут.

При этом Новак поделился "светлой" мыслью устроить полную блокаду Крыма: отключить электричество и прекратить водоснабжение, чтобы "крымчане видели, как их обманывают русские", которые неоднократно говорили, что Крым от Украины никак не зависит. Кроме того, эксперт считает, что в случае полной блокады жители Крыма скорей запросятся обратно, в состав Украины.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили высказался резко против инициативы украинских радикалов, которые заблокировали въезд в Крым для грузовиков с украинскими товарами.


1775

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...