Эйфелева башня в Париже закрыта из-за угрозы взрыва

Эйфелева башня в Париже закрыта из-за угрозы взрыва

Париж, 21 сентября. 

Самая популярная достопримечательность Парижа была закрыта для туристов с утра воскресенья и почти до вечера. На башню пытался залезть неизвестный с рюкзаком на спине.

Согласно сообщению местных СМИ, охрана заметила подозрительного молодого человека, который карабкался на башню. Тут же был подан сигнал тревоги. С башни и с прилегающей территории эвакуировали людей, а наряд полиции принялся прочесывать окрестности в поисках неизвестного, который во всеобщей панике затерялся в толпе.

Как позже сообщили полицейские, нарушителя так и не удалось задержать. Внутри башню обыскали спасатели и пожарные, снаружи здание осматривалось с вертолетов. После тщательной проверки Эйфелева башня вновь была открыта для публики.

Позже в полиции сообщили, что, скорей всего, никакой угрозы взрыва не было, а неизвестный мужчина, который решил залезть на башню - охотник за адреналином, очевидно, бейсджампер, который собирался спрыгнуть с 324-метровой высоты с парашютом. По данным полиции, это в Париже не редкость, хотя подобный экстрим запрещен законодательством.

Напомним, во Франции в связи с несколькими террористическими актами, которые были совершены в этом году, повышены меры безопасности.


2972

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...