В Крыму не верят, что Украина сможет обеспечить полную блокаду полуострова

В Крыму не верят, что Украина сможет обеспечить полную блокаду полуострова

Симферополь, 20 сентября. 

Власти Крыма считают, что продовольственная блокада не нанесет большого ущерба населению, поскольку от Украины ждали чего-то подобного и успели подготовиться.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, продовольственная блокада полуострова, устроенная украинскими радикалами, не нанесет большого ущерба.

"Сама акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма "Ограбление по-итальянски" - там, где Марио собирался все ограбить банк, всех предупреждал за неделю. Цель акции по блокаде Крыма, наверное, точно такая же - донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается для создания деструктивной позиции на границе с Республикой Крым", - добавил Аксенов.

По его словам, на данный момент на полуострове активно идет процесс импортозамещения. Уже давно на прилавках магазинов украинская продукция составляет не более пяти процентов.

"Ситуация в Крыму находится под контролем, запасы продовольствия созданы, переправа Керченская работает как часы. Никаких вопросов нет. Мы к этому давно готовились", – уточнил Аксенов.

Более того, в Крыму вовсе не верят, что Украина сумеет обеспечить полную продовольственную блокаду полуострова.

"Полной блокады не будет, это очевидно. Это просто дополнительный рэкет. Просто люди будут дополнительно платить дань и будут проезжать. Для организаторов акции это очень выгодно", - сказал глава комитета Госсовета Крыма по аграрной политике Юрий Шевченко.

По его словам, прекращение поставок овощей с территории Украины будет полезно для крымских аграриев, а продукты других групп восполнят поставки из России.

В этой ситуации в крымчане жалеют украинских производителей, которым теперь придется искать новые рынки сбыта.


1107

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...