Порошенко не согласен упрощать правила владения оружием для населения

Порошенко не согласен упрощать правила владения оружием для населения

Киев, 20 сентября. 

Украинский президент Петр Порошенко не считает нужным легализовать огнестрельное оружие на Украине, чтобы не "дестабилизировать ситуацию в стране".

Как заявил президент Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов, петиция о легализации огнестрельного оружия на Украине будет отклонена.

«Я могу подчеркнуть, что только 11 процентов украинцев поддерживают свободное владение оружием. 72 процента — против, моя точка зрения также совпадает с 72 процентами», — сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что было бы глупо поддерживать тех, кто намерен ходить с автоматами по улицам и дестабилизировать обстановку в стране.

«Хотите носить оружие, идите добровольцами. Мы не дадим использовать оружие против мирных граждан», — добавил Порошенко.

Напомним, ранее  заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что минимально необходимый барьер в 25 тысяч подписей преодолели уже три электронные петиции. В общей сложности на сбор подписей отведено три месяца, однако петиции, касающиеся «права на защиту», свободного владения оружием, высоких сборов на импортные автомобили и назначения Михаила Саакашвили на должность премьер-министра набрали необходимый минимум голосов за весьма короткий срок.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...