Слободян: Пограничник, задержанный в Курской области, просто заблудился

Слободян: Пограничник, задержанный в Курской области, просто заблудился

Киев, 20 сентября. 

Украинская сторона подтвердила, что на территории России задержан сотрудник Госпогранслужбы. В Курскую область украинский пограничник забрел, "сбившись с пути".

Как заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, случившееся - не более, чем осадная оплошность украинского пограничника.

«Да, такой инцидент действительно имел место, но его можно считать такой досадной случайностью, поскольку военнослужащий во время прохождения болотистой местности сбился с маршрута и случайно на расстояние не больше 20 метров зашел на территорию Российской Федерации. Там как раз был российский пограничный отряд, который и задержал нашего военнослужащего», - сообщил Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники погрануправления ФСБ России задержали на территории России украинского пограничника, который плутал в Глушковском районе Курской области. Нарушитель, задержанный сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ, был одет в военную форму с отличительными знаками государственной пограничной службы Украины и представился военнослужащим Сумского пограничного отряда, документов у задержанного не оказалось. Сейчас он находится в населенном пункте Теткино, который расположен на границе с Сумской областью Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...